La Crema Pasticciona! ;)


La Crema Pasticciona! ;)
Originally uploaded by M@rcello;-)
Continua il percorso gastronomico del vostre M@rcello;-) iniziato qualche tempo fa

Nella sessione di oggi ci cimenteremo nella:

La mia ricetta per la Crema Pasticcera:

Ingredienti
250 ml di latte
25g di farina maizena
2 uova
zucchero
scorza di limone (a piacere)
100ml di panna da montare (a piacere)

Preparazione
Scaldare in un tegame il latte con un po' di scorza di limone.
A parte, prendere le uova, separare i tuorli d'albume, e porle in un recipiente.
Unire con sufficiente zucchero e montare fino a raggiungere un composto uniforme.
Appena il latte diventerà caldo, togliere le scorze di limone e unire con i tuorli montati con lo zucchero.
A questo punto, a fuoco bassissimo (quasi spento), unire la farina maizena e continuare a girare fino a che il composto non si addensa.
Togliere da fuoco e lasciare raffreddare.
La crema è pronta!! Gnam!

A piacere si può tagliare la crema con della panna, montata con non molto zucchero, di modo da rendere la crema più leggera.

Buon appetito! :)

4 commenti:

Baol ha detto...

Confermo...one man wedding ;)

(che non significa "un uomo da sposare" ma un uomo che potrebbe organizzare tutto il matrimonio :D )

M@rcello;-) ha detto...

già: devo trovare assolutamente in tempi brevi una scappatoia!!!

ormai ho perso il conto di quante volte mi sono reinventato in giro...

... cmq, hai visto la foto?! il bignè straripieno ha ottenuto il suo tributo di crema!!! :)

grazie baol per la visita; sei sempre molto caro...

pOpale ha detto...

Questo è il paradiso, adesso però ho i succhi gastrici in rivolta :)

M@rcello;-) ha detto...

benvenuto popale!!!

GRAZIE PER LA VISITA ;)